欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
第三届“慈善北京”公益慈善图片巡展-----石景山区巡展举行
发布时间:2016-06-24 文章来源:
我要分享:

本网讯 (通讯员刘晓宏)《中华人民共和国慈善法》普法展暨第三届“慈善北京”公益慈善图片巡回展石景山巡展,6月24日-26日在石景山区八角文化广场举办。此次活动由北京市民政局、北京公益服务发展促进会主办,石景山区民政局和八角街道协办,各街道办事处,区红十字会、慈善协会、总工会、残联和我区公益社会组织、社区居民共同参与。

今年3月份十二届全国人大第四次会议通过了《中华人民共和国慈善法》,该法将于9月1日执行。巡展是为了宣传贯彻《慈善法》,达到大力弘扬慈善文化,加强“慈善北京”建设的目的。本次巡展内容由三部分组成:第一部分:慈善法普法宣传;第二部分:石景山区红十字会、慈善协会相关慈善项目和活动成果展示;第三部分:石景山区慈善组织一夫唐人、漂亮妈妈等公益社会组织的慈善活动情况。

巡展主要通过图片的方式展出,融合了普法+项目成果的方方面面,为公众参与慈善提供了平台,为公众行善畅通渠道,在全区将进一步掀起学法用法执法的热潮,对弘扬慈善行为、规范慈善活动,保护慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果起到积极作用。