欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
工商分局新设网监科和商品科
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

以党建为统领 推进新部门业务工作

工商分局新设网监科和商品科

本网讯(通讯员齐清波)近日,根据北京市工商局有关要求,结合石景山区工作实际,工商分局成立了网络交易监督管理科和商品质量监督管理科。网络交易监督管理科的主要职责是拟定规范本行政区域内网络商品交易及有关服务行为的具体措施、办法;组织开展对网络交易市场主体资格检查及经营行为的监管工作。商品质量监督管理科的主要职责是组织本行政区域内流通领域商品质量监督管理,开展流通领域商品质量监测。

为保证新设科室圆满履行职责,工商分局领导高度重视,为两科室配备了业务精、能力强、素质高的人员,并就人员配备和岗位职责专门召开了任前谈话会。谈话会上,工商分局党组成员、副局长宋庆春充分肯定了此次交流调整的科级干部的工作能力和综合素质,并对新部门工作提出了三点要求:一是要求在座同志要切实全面加强党的建设,增强两个责任意识,以党建统领业务工作,扎实推进本部门工作的圆满完成;二是加强学习,一方面学习党规党章、习近平总书记的系列讲话精神等,另一方面学习新领域新的工作内容,善于钻研新的业务;三是珍惜此次机会,做好工作交接,牢记责任意识,站好每一班岗,不辜负分局党组的殷切期望。

此次任前谈话人教科和监察科全程参与,进一步强调了交流干部的责任意识和担当意识,为下一步工作的顺利开展奠定了良好的基础。会上,交流的干部也纷纷表示,定不辜负分局党组的信任和厚望,在今后的工作中,恪尽职守、廉洁自律,做让组织满意、群众放心的党员领导干部。