欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
偷倒垃圾添新花样 拆违废墟成消纳场
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯  近期,城管部门对衙门口村一批违法建设进行了集中拆除,留下了一些废墟,在做了防尘措施之后,待对其中的建筑垃圾进行集中清运。一些不法人员从这之中竟也发现了可乘之机,觉得这是个偷倒建筑垃圾的好地方,打起了这片废墟的主意。

3月4日夜间,城管鲁谷社区执法队在对衙门口村拆违现场易产生扬尘问题的区域进行检查时,发现一辆银灰色面包车行迹诡异。这辆车在几处废墟周边反复出现,不时还有一名男子在废墟周边下车,有时四处打量一番便又返回车上,有时又不知道在搬运什么东西。城管队员当即对该车辆进行检查。

执法队员刚上前,这名男子就慌了手脚,面对城管队员的询问,支支吾吾的,无法做出准确回答。执法人员发现面包车里有8个大编织袋,里面装满了建筑垃圾。之前男子已经向拆违废墟中偷卸了4袋这样的垃圾。面对城管队员的盘查,男子终于承认来衙门口村是为了偷倒建筑垃圾,这些垃圾是从四惠周边运过来的,因为知道衙门口村近期有大规模的拆违行动,猜想着这里应该是偷卸建筑垃圾的好地方,可以省去到正规垃圾消纳场的麻烦。不想垃圾还没完全卸完,就被城管队员抓了个正着。

城管队员责令该男子将已经倾倒的建筑垃圾进行清理,同时将用于运载建筑垃圾的面包车进行了先行登记保存,待进一步调查后将依法对该男子做出处罚。                          

易明