欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
商务楼宇开展“清洁环境·美化八角”志愿活动
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员李春梅 高慧)为保持环境卫生,美化街区景观,使八角街道社区居民有一个舒适整洁的出行环境,3月15日,八角街道商务楼宇“公益星”志愿服务队利用午休时间清理八角地区主干道周围小广告。 共计70余人参加活动。

当天中午12点30分,志愿服务队分为两组,举着红、黄、蓝等彩色的志愿服务旗帜,分别从八角西街南北两端向八角北路社区行进,最后汇合于八角街道办事处门口。志愿者们拿着小铲子、喷壶、抹布等工具,一路清理公交站、护栏、步行道路面、建筑墙壁上的小广告,他们或站、或蹲、或踮脚,将所见到的小广告一一清除。遇到粘得牢固的小广告,就先喷水,再用小铲子铲,铲不干净的,还要拿抹布反复擦拭。除了清理小广告,队员们还将散落在绿地、道边的垃圾都拾起、装袋。志愿者们干劲十足、不怕脏、不怕累,清理工作持续了1个多小时。尤其是党建指导员们积极性高、参与意识强,老干部局原局长高志民、统战部原部长唐建军两位党建指导员,在清理小广告中出主意、出办法,真正发挥出一个老党员的先锋模范作用。

据了解,八角街道商务楼宇“公益星”志愿服务队由泽洋站的“新生活推进服务队”、星宇站的“应急服务队”、茂华站的“济贫扶困服务队”、景阳站的“姊妹互助服务队”、信安站的“法律服务和促进劳动关系和谐服务队”、盛景站的“楼宇文化培养推广服务队”六支队伍组成,每支服务队包括各站工作人员、党建指导员和所在大厦非公企业员工。清理小广告,行动虽小,却反映了从点滴做起的志愿服务精神。志愿者所到之处将正能量传递给了社区居民和路人,相信这会带动更多的人自觉从身边小事做起,为创建整洁优美的八角贡献出自己的一份力量。