欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
阅读北京 悦享好书
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员尹洁)3月14日,石景山区少儿图书馆作为石景山区红领巾读书活动的承办单位,召开了红领巾读书活动工作会,标志着2017年石景山区红领巾读书活动拉开序幕。

红领巾读书活动是首都图书馆承办的全市大型未成年人读书活动,从1982年举办以来已走过35个年头。石景山区红领巾读书活动由团区委、区少工委、区教委、区精神文明建设委员会办公室、区文化委等五家单位主办,石景山少儿图书馆承办,每年面向全区中小学生开展不同主题的系列读书活动。

2017年石景山区红领巾读书活动以“阅读北京,悦享好书”为主题,内容包括青少年经典导读、“我家的家风”(暂定)家庭情景剧比赛、“说说我的阅读故事”红领巾讲故事比赛、第五届“我的藏书票”设计比赛、“我的阅读档案”电子书制作、第十八届“读书小状元”评比、“红领巾推荐图书”在内的七类百余场少儿文化活动,贯穿全年,满足各年龄层小读者的文化需求。