欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
我在基层做信访——最美信访干部系列报道
发布时间:2017-03-20 文章来源:
我要分享:

邵伟,石景山区信访办综合办公室主任,一名优秀的信访代理员,从事信访工作5年,接访7000批67000人次,其中,集体访1996批50000人,众多的疑难群体访在他的协调下得以解决。

邵伟始终认为“老百姓的事比天大”。2013年的一天,邵伟接到紧急电话:“快来看看,一大群上访人正往大楼里闯!”他急忙赶过去,只见100多名老弱病残上访群众一边高喊着“我要见区长!”一边往楼里冲,他立即与相关部门一起劝离了上访群众,并主动接待他们。经了解,上访群众是某厂的退休职工,改制后,经营不善,没有退休金,生活困难,与现任厂长积怨很深,已发展到部分退休职工抢占厂房的现象。邵伟答应帮他们协调、督办。在长达两年的协调接待过程中,邵伟查阅了大量材料,接待双方近百次,努力寻找双方共同点。在他的协调下,双方从见不了面,到虽能面对面,但吵闹不断,再到能正常交流,最终达成一致,成立了企业事务处理工作组。双方都非常感谢邵伟的接待协调,表示不再上访。

作为信访办的全能战士,在“12.07”永乐西小区燃气爆燃、喜隆多火灾、某服装厂拆迁等事件中总能看到邵伟的身影。他用真情和爱心为信访代理这张金名片增光添彩。             

王鑫