欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
土库曼斯坦妇女代表团到我区参观考察
发布时间:2017-07-31 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员银琦)近日,区妇联接待了以古丽莎特·萨赫依耶芙娜·马梅多娃为团长的土库曼斯坦妇女代表团参观考察。

代表团参观了妇女儿童活动中心标志景观古银杏树、儿童科普农业园和素质训练基地。之后,大家来到巧娘手工艺发展促进会精品展室,巧夺天工的博绣、色彩绚丽的丝网花、匠心独具的鼻烟壶、精巧可爱的面塑、惟妙惟肖的剪纸、风格独特的布贴画等工艺精美的巧娘作品让来宾们赞叹不已。

代表团一行对北京市各级妇联所做的工作表示赞赏和肯定,希望今后能为中国和土库曼斯坦妇女手工艺人之间搭建平台,促进交流互鉴。双方还就巧娘产品销售渠道、妇女家政服务等问题进行了探讨。

最后,代表团一行向巧娘们学习丝网花的制作工艺。在老师的帮助下,一朵朵象征着中土姐妹友谊的花朵竞相绽放。