欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
做好双语标识规范工作 营造我区国际语言环境
发布时间:2017-08-03 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员张会)随着北京国际交往中心建设、冬奥会组委会落户石景山区和“疏解治乱促提升”专项整治工作的进一步深入,石景山区外侨办采取多项措施,对区域内重点公共场所的双语标识设置开展进一步规范工作,提升我区的国际语言环境建设水平,促进我区国际交往工作深入开展。

一是重视宣传,在区内媒体分期登载商业、旅游景区、文化、医疗卫生等窗口行业常用双语标识英文译法。拓宽区内广大居民对于规范双语标识知识的学习途径,对石景山区公共场所双语标识进行纠错,并对双语标识规范工作提出宝贵意见建议。

二是积极配合“治乱疏解促提升”专项整治工作,坚持“提前介入,先行把关”的原则,做好对重点街区综合景观提升工程以及新增双语标识的规范审核工作。对双语标识设置的内容在制作前予以审核,并在审核后,对样品予以把关确认。

三是积极争取市政府外办国际语言环境建设处的指导和支持。依托市政府外办翻译中心的优质翻译资源,对区内新设置的双语标识、景点双语说明以及双语宣传品进行翻译,保证双语文字的高质量。