欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
市工商局12315中心负责人一行来我区调研
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

“双联系”机制推进消费者工作

 

讯(通讯员马力 苏劲松)为贯彻落实机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,近日,市工商局“12315”中心主任李炜一行,在石景山工商分局党组书记、局长张伟和党组成员、副局长宋庆春陪同下来到八角工商所开展工作调研指导,工商分局消保科、办公室、各所投诉举报负责人等一同参会。

 

调研组一行首先参观了八角所接待大厅、荣誉室,翻阅了党员学习材料、学习笔记等党建工作成果和上半年12315”投诉单、转办单等受理材料。随后,八角所以“党建引领、融合业务”为主题,就工商所党建工作和上半年“12315”工作完成情况,以及工作中遇到的消费投诉难点和新上线全国互联网平台运行中存在的问题进行了汇报。李炜赞扬了八角工商所党建开展情况和投诉举报受理工作,并向大家介绍了“12315”新上线系统开发使用情况,以及未来希望通过对“12315”消费投诉数据的分析和研判,激活数据信息生命力,灵活运用新媒体手段,为消费者提供更有效的消费指南,促使经营者主动提高自行解决消费纠纷的意识和能力。接着,大家就“12315”工作中遇到的问题及解决方案进行了深入讨论。

 

工商分局负责人对调研组的各项建议表示了感谢,对本次调研活动的成功开展给予充分肯定,并提出两点希望:一是希望今后能够借助“双联系”机制开展形式多样的交流活动,使基层和机关、干部和群众之间的交流能够更加频繁深入;二是希望今后市局“12315”中心给予工商所更多指导支持,不断提升基层工商所党建和业务水平,开拓思维,创新举措,推动基层各项工作再上新台阶。