欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
拾金不昧展风采可贵品质获赞扬
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

讯(通讯员常京艳)“特别感谢我们的国土部门工作人员,他们拾金不昧的品质值得赞扬,也让我悬着的心落了地。”这是不久前的一天,一位来石景山区国土资源分局不动产登记大厅办业务的市民说出的心里话。

 

那天,石景山区国土资源分局不动产登记大厅的工作人员赵亮在紧张的工作中忽然发现一个黑色的钱包在柜台上孤零零地躺着。出于对工作负责的态度,他在业务大厅再三询问也没有找到失主,一番等待后,也还是无人认领。

 

经查看,发现钱包里面有不少现金和银行卡。想到失主一定很着急,赵亮立即找到了主管负责人汇报了情况,并看了银行卡背面模糊的签名,确定了失主的姓名。随后在当天办理业务的顾客中进行反复检索,最终在当天发出的不动产证书档案中找到了失主的姓名和联系电话。

 

经过一番周折后,终于在两天后失主的钱包回到了主人身边。惊喜之余,失主深深地被国土部门工作人员这种拾金不昧的高尚品质感动,同时高度赞扬了不动产登记大厅工作人员的高尚品格和认真负责的工作态度,于是才有了文章开始时的那番感谢的话。