欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
加强高层建筑消防安全综合治理
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

讯(通讯员高飞)8月2日,我区召开2017年第三次消防工作联席会暨高层建筑消防安全综合治理推进会。区防火安全委员会主任、副区长、公安分局局长亢军以及各职能单位主管负责人、消防安全重点单位法定代表人共计400余人参加会议。

 

会议首先对全区2017年度上半年安全生产工作进行总结,并就下一步重点工作进行部署。区消防支队对上半年全区火灾情况进行了通报分析,对全区夏季消防安全检查工作和十九大消防安保工作进行再部署,并重点部署了全区高层建筑消防安全综合治理工作。

 

亢军就做好当前重点工作强调了三点意见:一是认真贯彻落实各级领导重要指示批示精神,立足首都发展大局和重大安保形势,进一步增强做好消防工作的责任感、紧迫感。二是突出工作重点,加大推进力度,切实做好夏季火灾防控工作。加大排查整治力度。要紧密依托三大专项行动,开展全方位、无死角的消防监督检查,及时发现隐患问题,严格落实整改措施,严防发生重特大火灾事故。要坚决做到依法从严,始终保持严查、严管、严罚的高压态势。要紧紧围绕夏季火灾规律特点,迅速掀起消防宣传高潮,不断提升群众法治意识和安全防火意识,切实从源头上预防和减少火灾事故。三是精心组织实施,狠抓责任落实,全力推动各项消防工作落地见效。各单位要真正把消防安全工作作为人命关天的大事、作为不可逾越的红线,牢牢抓在手上,一刻也不能放松,切实做到组织领导到位、责任落实到位、督导问责到位。