欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
中芬冰球友谊赛在启迪冰雪体育中心举办
发布时间:2017-08-07 文章来源:
我要分享:

 731日,正值北京联合张家口成功申冬奥两周年。当天上午,中芬冰球友谊赛在启迪冰雪体育中心举行,北京首钢男子冰球队迎战芬兰超级联赛劲旅SAIPA冰球队。

 

北京市体育局副局长祁敬婷,芬兰前冰球协会主席及前冰球联盟主席、芬兰冰球学院CEO JukkaPekka,北京市冰球协会会长辛铁樑,启迪冰雪集团总裁舒蕾,必胜体育CEO高峰出席了赛前启动仪式,并相继表达了对中国冰球的期盼和对国内冰球行业未来的展望。

 

经过双方的激烈对决,芬兰SAIPA冰球队最终赢得比赛。北京冬季运动管理中心主任颜纳新、芬兰航空北方区销售总监赵安共同为比赛优胜队及双方球队最佳球员颁奖。赛后,SAIPA队为中国冰球小运动员带来了芬兰书籍,双方队员合影留念。

 

本次比赛是必胜体育、钢铁侠体育、北欧体育主办的“必胜国际中芬国际冰球交流季”系列活动的重要环节,吸引了众多媒体和冰雪项目爱好者的关注,CCTV5+进行了赛事直播。

 

此项比赛是启迪冰雪体育中心首次承接的成人男子冰球专业竞赛,也是在石景山区首次举办的国际男子冰球专业赛事,是石景山区建设冬季体育运动特色先行区的有益尝试。今后将不断总结经验,加强国际合作,创造更好的场地条件和竞赛服务,吸引更多高水平的国际冰雪赛事在石景山区举办,全力打造冬季体育运动特色城区和国际体育交流重点城区。

 

731日当天,除了举办中芬冰球友谊赛外,启迪冰雪还组织了周边区域的青少年开展免费冰上体验活动,推广冰雪文化,引导青少年积极参与冬季运动项目,培育冰雪运动人群,为筹办冬奥会营造良好氛围,不断推动“新冬奥、新石景山”、“冬奥让城市更美好”蓝图的实现。