欢迎来到石景山新闻网! 设为首页 | 加入收藏
将军挥毫 “福”进万家
发布时间:2018-01-02 文章来源:
我要分享:


本网讯(通讯员朱建中 王春明)2017年12月28日,八宝山街道文化中心南区举办了“送福进万家”公益活动,来自中华志愿者协会文化艺术委员会的原北京军区老将军们为百姓送福字。

将军志愿者们在2018年即将到来之际,来到文化中心,现场泼墨挥笔写福作画、题写对联,为居民送来温暖与祝福。他们作为幸福使者,把这些满载着对百姓祝福的作品,送到千家万户。居民群众纷纷接“福”,男女老少喜获“福”字和对联,脸上洋溢着笑容。中华志愿者协会文化艺术委员会还向社区居民赠送了15000余幅祥瑞“福”字单页年历。

为了举办好这次活动,辖区书画爱好者提供了百余幅作品,其中三十余幅在会场进行了展出,一同展示的还有辖区居民拍摄的两百余幅摄影作品。现场营造了高雅的中华传统文化氛围,居民们也表现了极大的兴趣和参与热情。老将军和志愿者们还到沁山水南社区军烈属及孤寡老人家送上“福”字和对联,并进行了慰问。

“送福进万家”活动是八宝山街道今年开展的金秋文化节系列活动之一。街道以此次金秋文化节为契机,推出了系列综合文化展演和体育活动,涵盖了居民摄影展、群众书画笔会以及各社区自办的文体活动,极大地丰富了辖区居民的业余文化生活,同时弘扬了社会正能量和时代主旋律,必将为全区建设高端普惠文化新体系作出积极的贡献。