欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者
发布时间:2017-12-21 文章来源:
我要分享:


区政协原副主席 政协离退休干部党支部书记 曹荣恒

中国特色社会主义进入新时代有着伟大现实意义和历史意义,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。党的十九大确定的习近平新时代中国特色社会主义思想是国际社会主义发展的新阶段。

学习十九大报告,要以新时代中国特色社会主义思想武装全党,要把坚定理想信念作为党的建设首要任务,要教育全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。为了牢牢记住报告要点、深刻领会主要精神,我写了一首诗,与同志们分享。

《不忘初心 牢记使命》:党的十九大终于胜利召开了,/举世瞩目,举国欢庆。/在习近平中国特色社会主义思想指引下,/又开启了一个新时代的征程。/在以习近平同志为核心的党中央的领导下,/我们又开始了新的长征。/不忘初心,牢记使命。/这个使命就是,/要为中国人民谋幸福,/要为中华民族谋复兴。/三个半小时的报告,/七十一次的热烈掌声,/充分表达了全党8900万党员的意愿,/也表达了13亿多国人的心声。/报告里讲到五年来取得的成绩,/实事求是,件件分明。/解决了许多长期以来想解决/而没有解决的难题,/办成了许多过去想办/而没有办成的大事情。/九十六年来我们党的历史证明,/为实现中华民族的伟大复兴,/无论是弱小还是强大,/无论是顺境还是逆境,/我们党都初心不改,牢记使命。/只有创造过辉煌的民族,/才懂得复兴的意义。/只有经历过创伤的民族,/才会对自由、独立和尊严/追求始终。/十九大开启了新时代中国特色社会主义新里程,/“四个伟大”要牢记心中。/实现伟大梦想,/必须推进伟大事业。/推进伟大事业,/必须进行伟大斗争。/进行伟大斗争,/关键必须建设伟大工程。/这个伟大工程,/就是坚持中国共产党的领导。/党、政、军、民、学,/东、西、南、北、中,/党是领导一切的。/这个理念决不能动摇和放松!/党要始终成为/民族的脊梁,时代的先锋,/始终成为马克思主义的执政党,/党性原则始终坚定。/打铁必须自身硬。/要敢于刮骨疗毒,自我革命。/始终保持党的先进性和纯洁性,/不断增强党的政治领导力,/思想引领力,/群众组织力,/社会号召力,/不忘初心,牢记使命。/确保党的生命力始终旺盛,/战斗力始终充盈,/并且一直保持在/坚持和发展中国特色社会主义/整个的历史进程中。/学习贯彻十九大精神,/必须首先领会精神实质和思想内涵,/明确8个方面的主要内容,/坚持14个方面的基本方略,/以及今后9个方面的工作,/每一个方面都要扎扎实实贯彻执行。/学习贯彻十九大精神,/认认真真读,/学懂是前提,/然后是多思多想,融会贯通,/关键是在做实上下真功。/做到既有想干事、真干事的自觉,/又要有会干事、干成事的本领。/清谈误国,光说不练一事无成。/实干兴邦,愚公移山志在必成。/一分部署,九分落实,/脚踏实地,绝不放松。/撸起袖子加油干,真抓实干。/一张蓝图绘到底,久久为功。/切切实实把十九大制定的各项任务,/变成全党和全国人民的实际行动。/不忘初心,牢记使命。/为中国人民谋幸福,/为中华民族谋复兴!