欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
服务在一线 践悟十九大—区人力社保局推动十九大精神落地生根
发布时间:2017-12-25 文章来源:
我要分享:

党的十九大闭幕后,区人力社保局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,第一时间召开党组会传达党的十九大精神,制定《关于在全局开展学习宣传贯彻十九大精神的实施方案》,对全局学习宣传贯彻十九大精神进行决策部署。党组书记、局长齐兵带头宣讲十九大,在全局大会上作了题为《深刻领会习近平思想新时代,奋力谱写我区人力社保工作新篇章——迅速掀起全面学习贯彻落实十九大精神新高潮》的报告,掀起了在全局学习十九大的热潮。

局党组书记、局长齐兵宣讲十九大精神

筑牢制度 深学细悟学习过程从严从实


区人力社保局学习十九大精神坚持学全文、读原著、悟原理、结合自身的原则,在局党组及各支部中开展全面系统的学习。建立局长办公会会前学习机制,并将各支部书记及机关科室负责人纳入会前学习的范畴,通过学习十九大报告、学习市委十二届三次全会精神及区“一二六”的工作思路等,达到用精神武装头脑,用讲话指导实践、推动工作的目的。制定《工作人员班前学习制度》,要求各科室每周确定一天为班前学习时间,各主管领导每月主持召开一次分管科室、部门全体工作人员参加的班前学习会,推动党的十九大精神落实到支部及每一个党员身上,真正形成了“一班人带动一层人、一层人带动一群人”的学习氛围。局党组及各党支部开展“以拼搏为美,向行动致敬”学习十九大专项行动,举办“基层书记论党建”主题论坛,各基层书记以“学习贯彻十九大精神,奋勇拼搏建设新时代”为主题开展研讨交流,结合自身岗位职责,谈体会、谈认识、谈行动、谈建议,真正做到十九大精神入脑入心。

局党组副书记、副局长明强组织分管科室、部门全体人员进行班前学习

特色鲜明 落实到位学习方式异彩纷呈


在局机关及各服务大厅张贴展板,实现“十九大精神上墙,交流体会公开”,营造了全局学习十九大的氛围。对照十九大精神在人力社保领域的部署要求,进行目标任务分解,分解了包括从严治党建设在内的7项、20个方面的目标任务,并将责任分配到人,实现“任务分配准确,责任分工到位”,推动十九大精神在人力社保系统落地生根、开花结果。开展学习十九大征文及“学习十九大精神,不忘初心,做合格社保人”主题教育活动,各支部开展学习十九大精神主题党日活动,引导广大干部职工结合自身业务工作谈体会,真情记录在党组织哺育和关怀下的学习、工作和生活经历。创新推出“三微三大在行动”系列活动,即利用微信群、微举措、微改变,使工作人员获取大感悟、为参保群众获益大方便、让服务水平获得大提升,从细节入手,用微笑服务、换位思考等微改变服务模式,使服务水平得到更高层次提升,使服务对象感受大不同。认真梳理每一位党员的入党时间,建立“政治生日”台账,在“政治生日”当天,利用支部微信群,由党支部为党员发送政治寄语,鼓励其不忘初心,同时建立“承诺台账”,由党员本人作出政治承诺,发挥党员表率作用。

区人力社保局组织召开学习十九大精神主题教育活动

宣讲充分 辐射广泛学习宣传到点到面


区人力社保局致力于将十九大精神宣传更为充分,辐射更为广泛,结合区流动党员不便组织集中学习的特点,充分利用微信公众平台,每个工作日向流动党员推送十九大精神内涵解读,开展线上交流研讨互动,组织流动党员在线答题,实现学习宣传贯彻十九大精神不留死角。专人深入北京航天泰睿科技有限公司等多个非公有制企业党支部,以高度的使命感、责任感和饱满的工作热情投入十九大宣讲工作,并组织支部党员,开展学十九大报告、谈个人体会专项活动,实现十九大精神宣传到点、到面、到位。

区人力社保局深入非公有制企业党支部开展十九大精神宣讲

立足实际 着眼长远学习深入稳扎稳打


下一步,区人力社保局将在区委区政府的正确领导下,以石景山区“一二六”的发展思路为根本遵循,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,将党的十九大精神传达给每一名党员干部和职工群众,确保十九大精神在人力社保领域宣传横向到边、纵向到底,实现全覆盖;同时充分利用局外网、微信公众号、宣传栏、电子屏、楼宇墙等载体继续全方位宣传党的十九大精神以及基层干部群众学习落实的实际行动、心得研讨及良好成效;制定学习计划,开展专题研讨、集体学习、抓好老干部、存档人员、非公组织、在职职工四个群体的学习,确保学习贯彻十九大精神无一人掉队;主动对照十九大报告中提出在就业、社保、劳动关系、人事人才等方面的民生内容,围绕石景山区实际,以“稳就业、强社保、聚人才、促维权、优服务”为遵循,做好明年的人力社保工作;以学习宣传贯彻十九大精神为契机,以高度的责任感和担当精神深入推进人力社保系统党风廉政和政风行风建设,努力营造风清气正的政治生态,推动区高端民生体系建设再上新台阶。

局干部职工浏览观看楼宇展板中关于“支部书记论党建”的内容