欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
首都女性宣讲团宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-25 文章来源:
我要分享:

本网讯(通讯员于曼)为推进党的十九大精神走进基层妇女群众,近日“巾帼心向党·建功新时代”首都女性宣讲团走进石景山区老山东里北社区。

5位来自各行各业的宣讲员通过亲身感受,结合党的十九大精神学习体会,讲述了一个个立足自身岗位、无私奉献的感人故事。来自石景山区的北京银建出租车驾驶员李伟洁给我们讲述了《我工作 我奉献 我快乐》的故事,开出租19年来,她始终秉承“爱国、敬业、诚信、友善”的做人准则,在工作岗位上默默奉献着自己的一切,与人为善、助人为乐,力所能及地帮助别人。她说作为一名新时代的“的姐”,为别人做些力所能及的事情,她感到非常自豪。来自市城管委环境卫生科学研究所的崔珊讲述了《最美环科人》。作为一名环科人,她和同事们每天的研究对象就是垃圾、污水和臭气,听起来和高大上的科研一点也不沾边,但为了确保我们日常的废物在处理过程中达标,不污染环境,这就是她们每天必须要做的事,在她们的努力下,一座座“野”垃圾场变成了一片片“净土”。北京天蓝水清的背后,有她们默默的付出。

宣讲结束后,广大妇女群众纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。