欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
刘宏代表回“家” 与老街坊热议十九大
发布时间:2017-10-31 文章来源:
我要分享:


本网讯(记者祁月)10月27日,金顶街街道金五区社区活动室人头攒动,热闹非凡,50多位老党员、老工友、老街坊齐聚一堂,热烈欢迎党的十九大代表刘宏将十九大精神带回“家”。

有着“全国女焊花”美誉的全国劳动模范、中华技能大奖荣获者、首钢技术研究院首席技能操作专家刘宏,是第二次以代表身份出席党的全国代表大会。“虽已不是第一次参加全国党代会,但参加党的十九大,我依然激动。我很庆幸自己赶上了一个好年代,既是改革的参与者,也是改革成果的分享者。”

刘宏说,党的十九大报告中提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。“我要以实际行动落实大会精神,把各项工作干得更好,永葆劳模本色、党员本色,为中国从制造大国变为制造强国贡献自己的力量。”质朴的语言,真挚的情感,打动了在座的每一个人。

问题一个接着一个,宣讲进行了一个多小时,临结束的时候,许多老街坊老师傅都上前与刘宏热情的握手,嘱咐她工作辛苦一定要注意身体。金五区第三党支部老党员、首钢退休职工赵忠辉说:“刘宏参加完党的十八大和十九大后,都是第一时间把会议精神带回社区,让我们老街坊特别感动,我虽然已经退休了,但是退休不退岗,我要在社区继续贡献力量,做好党员责任岗工作,积极加入老街坊治安巡逻队,用自己的行动为身边居民服务。”