欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
区委副书记、代区长文献到八宝山街道宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-03 文章来源:
我要分享:

 11月2日下午,区委副书记、代区长文献到八宝山街道宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻工作。区政府办、区委宣传部、区委社工委等相关部门领导陪同座谈。

会上,街道党工委书记宁慧娟、办事处主任卢满钧、党工委副书记王庆亮和四季园社区书记郭桂云分别结合工作实际,汇报学习党的十九大精神的认识、体会及下一步工作思路。

在听取街道领导班子代表和社区书记代表的发言后,文献对街道开展的金都园林地块拆违治乱等各项工作表示充分肯定,并从三个方面分享学习十九大精神的体会:一是要领会好十九大精神。要充分领会十九大精神中体现的“六个新”,即新思想、新论断、新特点、新使命、新成就、新目标。二是要学习好十九大精神。不仅要学习好十九大报告、关于十八届中央委员会报告的决议、习总书记在记者见面会上的讲话精神、党章修改意见等精神,还要做好“三个结合”,即要结合党史党章学、要结合总书记系列讲话和视察北京两次讲话精神学、要结合市委、区委要求学。三是要落实好十九大精神。要围绕北京城市总体规划和石景山区十二次党代会的报告抓好落实,同时还要落实好疏解整治促提升工作。文献同志指出:要坚持学用结合,下一步要牢牢锁定“高端提升、绿色崛起”目标,紧紧围绕“一个灵魂、两大生态、六个先行”工作思路,进一步落实好新版城市总规,着力抓好疏解整治促提升专项行动,着力打好治污攻坚战,加快补齐民生短板,坚持全面从严治党。街道作为基层部门,要常怀爱民之心、敬畏之心,在谋划2018年的各项工作中,重点围绕高端提升这个主基调,做好街道城市管理、环境保护、老旧小区改造等重点工作。

最后,街道党工委书记作表态发言,一是要把思想认识凝聚到十九大精神上来,把党的十九大精神学深学透,传递到千家万户;二是要把实际行动凝聚到十九大精神上来,结合街道工作实际,学思渐悟,坚决打赢疏解整治促提升攻坚战;三是要把全面从严治党的要求落到实处,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。