欢迎来到石景山新闻网! | 返回网站首页
区政协主席吴克瑞到园区工委宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-03 文章来源:
我要分享:

11月2日上午,石景山区政协主席吴克瑞一行莅临园区,对园区工委学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行督导,吴主席对十九大精神进行了宣讲。副区长、园区工委书记周西松主持会议,园区工委班子成员、科委园区领导班子成员、保险产业园公司和京石科园主要领导,以及科委园区机关各部室负责人参会。会上,园区工委常务副书记、园区管委会主任房之炜汇报了园区工委学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况。保险产业园公司党委书记高殿亮、京石科园公司党支部书记刘长余分别代表本公司汇报了宣贯工作情况,并做了表态发言。

副区长、园区工委书记周西松提出,园区工委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作思路是:围绕“一个主题”,即按照区委的要求,紧紧围绕迅速投入学习贯彻习近平思想的新时代,奋勇拼搏全面落实十九大精神谱新篇这个主题;解决“一个问题”,即建设什么样的园区和怎样建设园区;实现“两个目标”,一是要把十九大精神在每一名干部身上入脑入心,进而转化成行动的自觉,进一步推动政治建设、思想建设、党风廉政建设等党的建设更上一个新台阶,还要进一步推动园区招商体系、创新体系、开发体系、企业服务体系工作迈向新台阶;二是要走向企业,形成“两个一百年”奋斗目标的强大合力,科委园区有责任凝聚共识,共同推动石景山区完成高端绿色发展。

石景山区政协主席吴克瑞结合自身体会和认识,对十九大精神进行了宣讲。他讲到:十九大精神主要体现在习总书记的报告中,集中体现在六个“新”上:一是指明了一个新的历史方向,中国特色社会主义进入了新时代;二是党员干部武装了一个新思想,习近平同志新时代中国特色社会主义思想;三是社会各界知晓的一个新矛盾,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;四是全国人民关注一张新蓝图,从全面小康到社会主义现代化强国;五是提出了一个新的发展理念,建设现代化新经济体系;六是明确党的建设新的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。最后,吴主席对园区工委深入学习十九大精神和园区建设提出了三点意见:一是要就深入学习十九大精神做好组织和动员;二是要在学习贯彻落实十九大精神的重要性和责任感,广泛凝聚各方智慧和力量、推动特色园区建设,形成强大合力上下功夫,在行动上要主动和自觉。三是要建设好自己的队伍,党工委要把队伍建设始终放在重中之重考量,带出一个好班子,建立一支好队伍,为石景山区的发展和建设贡献自己的聪明才智和力量。

来源:科委园区