面对严重影响城市社会秩序的顽症,我区亮出“依法治乱”的利剑。从10月15日到12月31日,我区以推进全区城市管理体制机制改革为抓手,以综合治理提升全区环境秩序和社会治理水平为目标,以拆违治乱为重点,调动一切力量,整合一切执法和管理资源,彻底根治一批长期影响城市环境秩序的痼疾顽症,这是我区成为北京市城市管理体制改革试点区后打响的第一场攻坚战。

区委组织部、区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室联合印发《关于在“亮剑行动”中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》。通知强调,“亮剑行动”是全面深化改革、持续优化环境的重大行动,是加强APEC会议环境保障的务实举措,是巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的重要部署,也是按照从严治党要求对全区各级党组织和广大共产党员进行集中检验的具体实践。通知要求,全区各级党组织和广大共产党员要切实增强政治担当、强化使命责任、统一思想认识、积极投身行动,带领全区人民励精图治,全面开创依法治理新局面。

聚焦“亮剑”
工作掠影