石景山区文化委结合“两学一做”开展“七一”系列党建活动
发布时间:2016-07-06 文章来源:区文委
我要分享:

本网讯 日前,区文化委切实贯彻区委部署,将深入开展“两学一做”学习教育与纪念中国共产党成立95周年工作紧密结合,组织系列党建活动,推进精神家园建设。

创新教育形式,增强学习实效。邀请区委党校教师为全体党员作《学党章守纪律,做合格党员》专题讲座,结合史料和案例提升纪律规矩意识;扩充中心组学习的范围和形式,组织机关科长和基层党政负责同志学习《党委会的工作方法》,在此基础上组织基层党务工作者和优秀党员参观爱国主义教育基地,增强学习教育的覆盖面和针对性。

丰富党建载体,增强党性修养。开展手抄党章硬笔、软笔书法比赛,引导全委职工学习党章、遵守党章、维护党章;开展“传承红色基因强党性,厚植优秀文化谋发展”主题征文活动,鼓励广大党员深入探讨在文化建高端中如何发挥先锋模范作用。

“学”“做”立足岗位,增强文化自信。开展“文化风采随手拍”摄影比赛,组织全体党员群众利用手机记录文化活动、文化景观、文化工作场景等精彩瞬间,展现文化风采;开展“我是党员我承诺”主题实践活动,充分调动文化活动阵地和文化窗口单位党员工作热情,丰富文化惠民服务。

树立先进典型,增强看齐意识。文化委共表彰24名优秀党员、5名岗位能手、11名服务标兵、8名优秀党务工作者和3个“五好”党支部,评选标准向文化工作一线岗位倾斜,向常年服务基层群众无私奉献的党员倾斜,向文化建高端重点工作中表现突出的党员倾斜,使优秀文化工作者真正受到鼓励和表彰。