区委举办2016年第二期“基层书记论党建”主题论坛
发布时间:2016-08-11 文章来源:
我要分享:

本网讯(记者高世君)8月5日,区委举办2016年第二期“基层书记论党建”主题论坛。区委书记牛青山出席论坛并讲话,区委副书记李文起主持,区领导刘颖、郭鹏、种磊、晋秋红参加,论坛邀请到中国社会科学院马克思主义研究院发展部主任辛向阳和北京市委党校党建研究部副教授元跃旗作专家点评。

论坛开始后,8位基层党组织书记围绕着“如何进一步推动‘两学一做’学习教育深入开展”的主题作了重点发言,两位党建专家作了现场点评。区委相关部门负责同志、部分党(工)委书记、各领域基层党组织书记代表共50余人参加了活动。

牛青山强调,各级党组织和广大党员干部要切实练好“两学一做”学习教育这个基本功。一是认识要再提高。要充分认识开展“两学一做”学习教育的必要性,这是深化党建统领战略的重要举措,是用好党建这个最大法宝的重要实践。二是目标要再明确。党组织要通过开展学习教育实现党员意识明显增强、党员先进性作用明显增强、各级党组织建设明显加强、流动党员服务管理明显加强、党建工作创新明显加强的目标;党员要实现在思想上弄懂基础课、在政治上体现正能量、在工作上体现先进性、在做人上体现高品位的目标。三是方法上要再创新。各级党组织要处理好继承与发展的关系,进一步结合实际创新务实有效的工作载体,不断探索规律、增强实效。