老山街道重拳出击 顺利完成拆违治乱阶段行动
发布时间:2016-04-12 文章来源:
我要分享:

本网讯 日前,在各级领导部门以及居民群众的大力支持和配合下,老山街道拆违治乱分指挥部对梁公庵临甲5号院内违法建设进行拆除,使老山街道“治乱、疏解、建高端”整治工作任务距离胜利又向前行进了重要一步,截至目前,老山街道治乱疏解工作已完成全部台账任务的80%。同时,对玉泉西街不在台账大杂院进行清理整治,拆除违法建设4700平方米。

梁公庵临甲5号院占地面积1000平方米,院内有平房22间,其中除东、西两间民宅外,全部属于不符合规划的违法建筑,没有建房许可相关文件。

老山街道拆违治乱分指挥部先后于2015年12月1日、12月11日及2016年2月2日3次正式约谈承租人,10余次电话告知,要求其与院内租户解约并腾退,不能继续租住和进行生产经营活动,为后期工作打好坚实基础。2016年2月3日,老山街道拆违治乱分指挥部再次对梁公庵临甲5号院下发《致居民一封信》,将该院落的情况向居民说明并在显著位置进行张贴公示,希望居民给予支持和配合。3月1日,老山街道拆违治乱分指挥部联合城管、工商、公安、消防等执法力量对梁公庵临甲5号院进行查封并张贴拆除公告,4月8日,在城管、工商、消防、派出所、司法的联合执法及供电局的配合下,在社区群众的监督和公证员对现场私人财物合法公证下,分指挥部全程现场跟踪录像,对梁公庵临甲5号院进行强制拆除。

在今后低端产业大杂院整治工作中,老山街道会继续采取高压态势,“出重拳、铲钉子、平违建”,进一步加快低端产业大杂院整治,全力消除辖区内环境乱象严重,违法犯罪时有发生,消防隐患突出等系列问题,为石景山区“全面深度转型、高端绿色发展”战略扫除低端产业障碍,为还老山地区居民和谐宜居的生活环境不懈努力。