八角街道“高频次、大力度”对施工现场进行安全保障
发布时间:2016-06-29 文章来源:八角街道
我要分享:

本网讯 随着夏季高温多雨的天气到来,各类安全事故进入高发季节。特别是进入6月以来,随着整治拆除大杂院,打造精品街等施工改造都已进入到关键时期,为切实做好八角地区的安全生产保障工作,八角街道近期开展以重点区域施工现场、精品街改造项目的“护航”专项行动。

连日来,八角街道安全生产检查队对景阳地区“拆违”施工现场进行安全检查巡视。检查内容主要针对“拆违”现场临时用电情况、电气焊切割的安全操作、施工人员防护用品的佩戴情况、雨天防坍塌措施以及“拆违”现场的旁站监督情况等进行检查。在“拆违”现场发现的违规作业当即叫停,并开具《责令整改通知单》。每到一处“拆违”施工现场,安全生产检查队都叮嘱现场负责人,夏季高温多雨,一方面要注意高温天气防护用品要佩戴齐全,另一方面要预防雨天施工坍塌事故的发生。

下一步八角街道安全科与各个职能部门强强联手集中力量,加大拆违现场、精品街改造工程的巡查力度和检查频次,真正做到安全隐患“及时查、及时改”。