多部门联合拆除北辛安私搭乱建 保证棚改房屋征收项目公平公正
发布时间:2016-09-01 文章来源:
我要分享:

本网讯 连日来,古城街道北辛安棚改房屋征收项目正有序稳步推进,自8月18日开始已张贴暂停公告,明确告知在征收范围内不得进行新建、扩建、改建房屋,改变房屋用途以及不当增加补偿费用的其他行为。

目前,该项目即将进行入户调查阶段,而项目范围内出现了多处私搭乱建情况。为有效遏制违法乱建,贯彻石景山区治乱疏解建高端指挥部工作会议精神,石景山区古城街道办事处组织房屋征收中心、工商、消防、安监、环保等部门及保安、拆除等90名工作人员于8月30日到北辛安棚改房屋征收项目现场,集结队伍后就已出现的私搭乱建情况进行依法整治,当场实施拆除。棚改房屋征收项目组工作人员分先后对被西南地区西胡同、东胡同一处、市场街、北岔7处违法建筑开始实施依法拆除。其中两户住户已进行自拆。

在实施过程中,工作人员高度重视老百姓安全问题,在确认完成对实施现场封锁和人员、物品的转移之后开始施工,快速高效完成拆除以及清理渣土工作,尽快恢复现场道路通畅,保证居民正常生活,做到不扰民、不劳民。

来源:古城街道