培育和践行社会主义核心价值观是凝魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程,为全面落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,在全区上下营造为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的良好社会氛围,根据京宣发[2014]20号文件精神,区委宣传部、区文明办在全区组织开展“最美石景山人”故事演讲活动。

活动围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“最美石景山人”为主题,广泛征集了石景山区各行各业干部群众讲诚实、重信用、守承诺,真诚做人、守信做事的故事;助人为乐、团结友善,开展志愿服务,树立文明风尚的故事;弘扬传统美德,孝老爱亲、敬老助老的故事;体现中华民族热爱劳动、吃苦耐劳、厉行节约、杜绝浪费优秀品质的故事;爱岗敬业、立足本职、脚踏实地、无私奉献的故事。在故事中讴歌“美”的内涵,展现广大人民群众把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业之中,奋发进取、锐意创新的良好精神风貌。

人物·故事